На факультете физического воспитания завершился летний учебный сбор. Студенты в течение двух недель совершенствовали свои практические навыки на спортивных площадках университета и агробиологической станции «Любуж».

Студенты 2 курса дневной формы обучения и 3 курса заочного отделения помимо повышения техники в игре баскетбол и легкой атлетике, а так же ознакомления с техническими элементами гандбола, изучали технологию проведения спортивных театрализованных представлений. Финалом их работы стал смотр-конкурс массовых спортивных упражнений, который открыл парад флагоносцев. Жюри конкурса оценивала выбор музыки, синхронность выполнения, красочность и эмоциональность выступления, разнообразие поточных и произвольных упражнений.

Для студентов 1 курса дневного отделения и 2 курса заочной формы обучения выезд на агробиологическую станцию «Любуж» создал дополнительные возможности для проведения занятий по туризму и подвижных игр на местности. Матчи по футболу и волейболу вдали от города приобрели наибольший оздоровительный эффект. Проведение Спортландии и соревнований по игровым видам спорта между группами кроме соревновательного азарта имели важное практическое значение в совершенствовании организационных навыков проведения спортивно-массовых мероприятий и судейской практики.

Сбор завершился смотром строевой подготовки посвященный Дню Независимости Республики Беларусь. Строевая слаженность оценивалась в соответствии с требованиями Строевого устава. Учитывались действия командиров, соблюдение установленных дистанций и интервалов, равнение в шеренгах и колоннах, четкость строевого шага, соблюдение его размера и темпа движения, строевая подтянутость, осанка участников, правильность поворота головы в сторону жюри, выбор и исполнение песни.

Участникам конкурса были вручены грамоты и сладкие призы предоставленные студенческим профкомом факультета.


© 2021 Факультет физического воспитания
учреждения образования «Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова»,
ул. Ленинская, д. 35,  212030  г. Могилев, Республика Беларусь